Top.Mail.Ru
Квадратная картинка
ACADEMY OF MANAGEMENT ART
АКАДЕМИЯ ВЛАДИМИРА ТАРАСОВА

Ценности Владимира Тарасова

— продекларированные им в 1984 году при создании Таллиннской школы менеджеров, и которым мы следуем и поныне
Можно быть, а можно казаться. Можно быть сильным, а можно им только казаться… Можно быть умелым и знающим, а можно им только казаться… Тот, кто кажется, а не есть, ежесекундно рискует быть разоблаченным и живет под этим страхом. Надо быть, а не казаться. И надо иметь запас: быть лучше, сильнее, умелее и добрее, чем кажешься.

Academy of Management Art

— успешное учебное заведение. Чем обусловлены эти успехи?
  • Распространение
    Открытая в 1984 году и работающая на мировом русскоязычном пространстве, Академия Владимира Тарасова (до 2024 года – Таллиннская школа менеджеров) накопила богатый опыт в подготовке первых руководителей и топ-менеджеров малых и средних предприятий, т.е. тех деловых людей, которые оплачивают обучение из собственного кармана. Иначе говоря, мы работаем на реально свободном рынке, а не охотимся за бюджетными деньгами государств или крупных корпораций. А рынок — требовательный и жесткий учитель, он многому нас научил!
  • Стратегия
    Все эти годы наша стратегия состоит в том, что мы последовательно занимаем нишу за нишей на рынке образования, нишу, которая совершенно свободна, а остальные, следуя за нами, приходят туда позже, уступая нам лидерство. Это и семинары «Искусство управленческой борьбы», «Персональное управленческое искусство», «Восемь ступеней управленческого искусства», «Управление по Макиавелли», «Управление по Форду», «Китайские стратагемы», «Управленческое искусство в японских коанах», «Мужчина и Женщина в деловой и личной жизни», и Бизнес-лагеря, и Управленческие поединки. В последние годы подобная стратегия получила название «Стратегия голубого океана» и входит в моду. А мы заодно узнали, чем занимались все это время — правда, без этого красивого названия!
  • Стабильность
    Мы не гоняемся за модой, не зависим от конъюнктуры, мы даем те управленческие знания и навыки, которые были, есть и будут актуальны всегда — сто лет назад, сегодня, еще через сто лет! Это позволяет нам постоянно углублять и совершенствовать контент и методики обучения, постоянно наращивать качество.
  • Ответственность
    Мы работаем на «рынке продавца», а не на «рынке покупателя». Мы диктуем условия, а не наши клиенты или слушатели нам! Для нас «клиент НЕ король»! Почему? Для хорошего врача «королём» должно быть здоровье больного, а не сам больной, поскольку хороший врач лучше знает, как лечить больного, и не подстраивается под его желания! Это плохой врач стремится разделить ответственность за выбор лечения с самим больным! А мы, как и хороший врач, сами определяем, как нам лучше обучать — для нас «королём» являются знания и навыки слушателей, а не они сами.
  • Этика
    Мы — учебное заведение, которое ставит на первое место этику и корректность поведения, рассматривая этику и как эффективный инструмент управления, и как оружие в управленческой борьбе, и как важнейшее требование к поведению слушателей в процессе обучения. Поэтому время от времени мы пополняем «черный список» слушателей и партнеров, с которыми воздерживаемся иметь дело. С другой стороны, наши партнеры подтягиваются, а многие наши слушатели совершенствуют свои этические качества: бросают курить, сквернословить, хамить, опаздывать, хвастаться и пр.
  • Конкуренция
    Мы не воюем с «конкурентами», поскольку не ощущаем конкуренции. Возможно, кто-то конкурирует, а то и воюет с нами, но нам об этом неизвестно. Наша интеллектуальная собственность, наши концепции и понятийный аппарат, наши деловые игры, управленческие поединки и другие обучающие технологии, изложенные во множестве книг, статей, интервью, аудио- и видео-семинаров и их пиратские копии давно «расползлись» по всему миру.
  • Соревнования
    Чемпионаты по управленческой борьбе по технологии Владимира Тарасова проходят по всему миру. Наши понятия и вербальные формулы, такие, как «Картина мира», «Столкновение с неожиданностью», «Правильно ли я понимаю, что…», «Твердое и пустое», «Нельзя перепрыгнуть пропасть на 98%», «Радость неудачи», «Цель за пределами жизни» и другие, вошли в деловой и политический язык многих менеджеров, политиков, журналистов, да и просто деловых людей. Большинство из них даже не подозревают, что используют понятия, введенные в оборот Владимиром Тарасовым еще в 80-х годах прошлого века.
  • Интеллектуальная собственность
    Мы благодарны тем нашим слушателям, ученикам и последователям, тем пользователям нашей интеллектуальной собственностью, которые добровольно долгие годы перечисляют нам денежные средства для ее дальнейшего развития. Эти поступки важны для нас не только с финансовой точки зрения, но, в первую очередь, являются моральной поддержкой, подтверждением того, что мы идем по правильному пути, что наша работа реально нужна людям.